RECETTE

  Accueil > Menu > Recette

Voici une petite recette pour les gourmands:

 

Tarte chocolat et poires pour 4 personnes

 

la chandeleur

INGREDIENTS :

-1 poire au sirop

-4 fonds de tartes "portion" cuits (industriels)

-1 c. à soupe de sucre

-20 gr. de beurre

-100 gr. de chocolat noir cassé en morceaux

-100 gr. de crème 30%

-cacao en poudre pour la décoration

 

MATERIEL :

un couteau

un fouet

un saladier

une casserole

une poêle

une spatule

une poche à douille

1) Couper la poire en dés.

   Les faire caraméliser au beurre et au sucre.

2) Remplir les fonds de tartes avec les dés caramélisés

3) Faire bouillir la crème, la rajouter doucement au chocolat avec le fouet.

    Laisser refroidir 5 minutes au frigo.

4) Mettre l'apareil à chocolat dans une poche à douille et ré aliser des pics sur le dessus

    Faire refroidir 10 minutes au frigo.

BON APPETIT !!!

Afficher l'image d'origine

 

Retour Accueil

Retour Menu